Mit Kleinigkeiten gross rauskommen

Der Begriff ‚Fingerfood‘ war lange Zeit eng mit frittierten Ringen und Bällchen oder deftigen Wings der amerikanischen Küche verbunden. Das ist vorbei, denn Fingerfood liegt voll im Trend. Der Begriff steht nun für appetitliche, kleine Köstlichkeiten, die hübsch anzusehen sind, kreativ serviert werden und raffiniert schmecken. Dabei handelt es sich häufig um Täschchen oder Röllchen, die mit frischem Gemüse, Fisch oder Meeresfrüchten, Frischkäse oder Fleisch gefüllt sind. Handliche Fingerfood-Teilchen sind besonders bei Partys und Veranstaltungen eine praktische Alternative zu klassischen Menü-Caterings. Sie regen das Networking an und ersparen lange Schlangen am Buffet.  Fingerfood soll leicht schmecken, den Appetit anregen und alle Küchen dieser Welt abbilden.

APPETIZER, CANAPÉS UND COCKTAILGEBÄCK

Als klassisches Fingerfood veredeln Canapés Empfänge, Stehpartys oder Business-Events. Dank zahlreicher Variationsmöglichkeiten sind sie beliebte Snacks für zwischendurch. 

Unsere kulinarische Vielfalt dieser kleinen Köstlichkeiten reicht von klassischen französichen Canapés hin zu Jalapeños, Cheese Pillows, Tomato- oder Camembert Bites. Wir führen italienische Arancini, die beliebten Datteln im Speckmantel und Blätterteiggebäck mit verschiedenen Füllungen und in vielen Variationen. Die mundgerechten Kleinigkeiten sind nicht nur lecker, sondern lassen sich auch flexibel kombinieren.  

Mindestens genauso begehrt sind Mini-Schnitzel, Mini-Brezel-Bagels oder Käse-Spinat-Tascherl, die sich auch bestens für ein bayerisches Buffet eignen.    

APPETIZER, CANAPÉS UND COCKTAILGEBÄCK

Wer seine Gäste mit internationalem Finger Food bzw. Street Food Trends verwöhnen möchte, setzt beispielsweise auf Asia Sticks wie Mini-Teigtaschen oder gedrehten asiatischen Nudeln am Bambus-Spieß. Außerdem erfreuen Frühlingsrollen, Glasnudeln, Wan-Tan oder Sushi die Liebhaber von asiatischen Snacks. 

Während Mini Chorizos, Empanadas, Tempura, Avocaco, Chicken, Flautas bzw. Weizentortilla-Zigarren die Vielfalt der Tex Mex Küche interpretieren, überzeugt Falafel mit Tahini-Füllung als Spezialität aus Nahost. Auch Kichererbsen-Püree bzw. Hummus Sambusak sind köstliche Vertreter der arabischen Küche.

Weitere internationale Finger Food Klassiker wie Lachsrollen, Garnelen, Shrimps oder Seafood lassen nicht nur die Herzen von Fischliebhabern höher schlagen. Möchten Sie beispielsweise eine Mischung aus Garnelen- und Gemüsestückchen präsentieren, ist Lollipop eine delikate Option: Am exotischen Zitronengras-Stick serviert und mit einer Knusperpanade umhüllt überzeugt diese Variante mit besonderer Raffinesse an Optik und Geschmack.

Aber auch die indische Küche bietet Rezepte, die sich prima als Finger Food eignen. Von Mini Onion Bhajis über Pakoras bis hin zu Tandoori Naan Brot. 

Als Ihr Lieferant für das Besondere inspiriert PIER 7 mit einem nahezu einzigartigen Produktsortiment. Ob Scampi-Spieße oder Flammkuchen gerollt, ob Nuggets, Taler oder Knusperhappen, ob paniert, frittiert, gegart oder gerollt, lassen Sie und Ihre Gäste sich von unserer Vielfalt begeistern. 

Das könnte Sie auch interessieren